Одна история
О мальчишке, что прикован был у жизни как в плену,
Парень с детства не ходил, не мог на ноги твёрдо встать.
И мать искала место, где слёзы проливать,
И мать не знала места, где слёзы проливать.
Но однажды во сне повстречал он мечту,
Он увидел так явно девчонку одну,
Руки та протянула, просила, приди,
И меня под каштаном любя, обними,
И меня под каштаном своей назови,
Утром парень злобно сделал первый в жизни шаг,
И стало расстояние самый злейший враг.
Он к любимой девушке шёл душой горя,
Обыскал он горы все, долины и моря,
Не смогли задержать ни шторма, ни метели.
Роскошь, лень и соблазны прочь улетели.
Боролся, где песок шуршал и где снега мели,
Его к мечте заветной её глаза вели,
Его к любимой девушке её глаза вели.
И юноше, судьба его, преподнесла подарок,
Он нашёл, что искал,- ряд каштановых арок,
И сердце забилось с надеждой в тревоге,
Он там дом увидал у широкой дороги...
И коляску её, что стоит на пороге.
Но давно она стала всех краше, милей,
Он назвал её милой, любимой своей.
Рванулись на встречу два нежных создания,
Казалось, что не было прекрасней свидания,
Оказалось, что не было прелестней свидания.
Ведь парень в жизни сложной ни с кем так не дружил,
Но понял он мгновенно - не зря на свете жил!
У девушки от радости - счастливое лицо,
А безымянный пальчик украсило кольцо,
Я не знаю, сколько времени прошло потом,
Я не знаю точно адрес, где та улица и где тот дом,
Но я знаю точно, что есть любовь на свете!
Ведь не зря же повстречались вместе люди эти,
Свидетельство о публикации №111100600850