Повесть о Добре и Зле
Речь идет здесь о морали.
Бог в любой Религии всегда у всех един.
Он Добро хранит и воплощает его в жизнь.
Три Лица Его единства не нарушают –
Они три Силы Жизни олицетворяют:
Бог-Отец есть Мудрость, Разум поколений.
Бог-Сын есть Тело, это Сила Движений.
Бог-Дух – он Душу (Сердце) означает,
Питает Разум наш и Силу направляет.
Когда же три Силы эти сплотятся,
Жизнь Гармонией сможет назваться.
Но Дьявол Гармонию хочет разрушить.
Раздор и Сомнение сеет он в Души,
Только ослабнет одно лишь звено,
Вмиг на пороге появится Зло.
В разных обличьях оно предстает -
Сразу узнать нам себя не дает.
Пусть замОк наш будет очень сложный,
И к нему найдется ключ достойный.
Тактика Кнута и Пряника всегда работает,
Когда ослаблен Мир пороком и заботами.
Есть у палки, как известно, два конца.
Но какой бы ни направил на другого,
Равнозначно будет больно от любого.
Посылая к людям своего Гонца,
Зло меняет Их сознанье на Иное.
Речь у Лжи всегда бывает сладкой –
В Мир Иллюзий погружает без оглядки.
Но лишь стоит только встать на путь обмана,
Лесть нам голову вскружит своим дурманом,
Подножку нам Зависть захочет подставить -
Иллюзии наши все тут же растают.
Рухнет Мир такой, и Человек «утонет».
Жизнь пройдет – о нем никто не вспомнит.
Чтоб потомки захотели помнить нас,
Память нужно Делом создавать сейчас.
Добро и Зло – две стороны одной медали.
Они сражаются за Души постоянно.
Добро хранит в себе наш Альтруизм.
А Зло таит в себе наш Эгоизм.
Зло красивой жизнью нас прельщает,
Но мучения в итоге посылает.
Не такую Люди ждут себе награду –
Жизнь в мучениях для них подобна Аду.
Для людей Гармония – вот что Идеал.
Жизнь в Гармонии – и есть наш Рай!
Абсолютная Гармония нам может только «сниться.
Но и в Реальности нам стоит к ней стремиться.
Заботясь о Всеобщем Благе на Земле,
Не нужно забывать и о Себе.
Пытаясь строить собственное Счастье,
Не стоит к Эгоизму попадать в объятья.
Свидетельство о публикации №111100608487
Елена Амосова 23.10.2011 17:56 Заявить о нарушении
С теплом, Е.Т.
Евгения Тульнева 23.10.2011 21:20 Заявить о нарушении