Маятник

Чудная жизнь...Огромный маятник
Тяжелый завершил размах.
С железным лязгом вниз...без памяти...
Часы сгорают на глазах....

Лучи светил и электричество
Слились слепящей полосой...
Все, что сказал, придумал, вычитал,
Скрутилось фразою одной....

Плененный бешеными сутками,
Что отрастили восемь ног,
Скрепляешь вводными и шутками
Бессвязных действий монолог....
               
                …

До безобразия изменчивой
Теперь предстала ойкумена
Посмотришь вдаль — квадрат сиреневый,
Приблизишься — в горошек сфера...

И лиц черты переменяются...
Фигуры призрачны, как тени...
...Не знаешь, на кого оскалиться....
Кому, возможно, стоит верить.....
 
                …

Чтоб выжить в этом мракобесии,
Шагать сквозь волны перемен,
Плыть через радужное месиво...
Порой приятно знать: зачем?

Зачем нести досок скрещение,
И не пускать в диван корней...
Такие долги рассуждения.....
...Попробую сказать точней.

Чтоб не утратить равновесия,
Пусть хрупкого, нужна шкала,
Чтоб знать, где взлеты, где падения....
….Свою я, кажетя, нашла.....


Рецензии