Мальчик мой, нежный, милый!

          * * *

Мальчик мой, нежный, милый!
Сколько же лет прошло,
Сколько же дней унылых
Ветром разлук несло?

Помнишь меня? – Забылось
Имя моё и я!
Грустно у нас сложилось,
Может, и для тебя?

Что ж сейчас будоражить
Тело с больной душой…
Вспомни меня однажды,
Вспомни меня такой:

Рядом с тобой сидящей,
Завтра уйду навек!
Голос, во тьме дрожащий, –
Памяти серый снег.

Если получится, помни
И образ в душе храни,
Который исчезнет вскоре
За гранью другой любви.

14 мая 2002


Рецензии