Вопрос неизвестному

Жизнь? Зачем по пустякам
Пусть будет по большому счёту
Не отступлю я от неё
Ни на шаг и ни на йоту.

Смерть? Не любовь
Она у всех бывает
Но кто же этого не знает.

Свобода? Уж слишком её мало
Без неё я так устала.

Совесть? Ох как терзает
Что делает со мной
Сама наверное не знает.

Моё слово? Скажи, зачем воюю я с тобою?
Воюю до конца. Не слишком ли высокая цена?

Слёзы? Не знаю сколько их ещё в глазах
Не бойтесь милые, я спрячу вас надёжно
Я спрячу вас в стихах.

Сердце? Прости, что слишком одиноко
Что о тебе я забываю.

Мысли? Не знаю, что вам дать?
И что ещё сказать?
Вы так свободны и упрямы
И с кем как не со мной, вам умирать?

Душа? Прости пожалуйста меня.

                23декабря1998г.


Рецензии