Он на меня смотрел

Навстречу мне, однажды утром,
Два нищих шли, за ними плелся третий.
Он был какой-то весь больной. Хромал,
Кривыми ручками махал…
      Я обратила вдруг вниманье –
      Вставало солнце, никого…
      Лишь, только я и нищие
      Что  было очень холодно.
Я – на работу в эту рань, они куда: -
Вопрос себе я задала.
      Я поравнялась с первыми двумя
      И вдруг мне стало очень страшно.
      Я посмотрела и прошла,
      А третий шел, прям на меня.
- Ему монеты не подам,
Мелькнуло в голове.
Таких вон сколько на земле
Работать им пора.
      А этот третий, руку тянет,
      В глаза мне смотрит, говорит : -
      Подайте мне, ну, Христа ради,
      Мне очень нужно, все болит…
Всегда таким я подавала,
Но вдруг сама не знаю почему,
Ему сказала: - Нет. И гордо зашагала
И что-то, забурчала  в след ему.
      Прошла я так шагов с десяток
      И оглянулась посмотреть….
      И вдруг, увидела – Иисуса…
     Он тоже, мне, смотрел во след.
Он весь сиял, не земным светом
И я глаза прикрыла.
И он мне тихо прошептал : -
А ты меня – з а б ы л а…
      Я в нищем был, тебя я испытал
      И ты дитя – не Божье.
      Зачем же так… и делать вид,
      Что ты меня – любила.
Он отвернулся и пошел
Я вслед вдруг закричала : -
Я не узнала… ты прости…
Прости…но, я не знала…
       Прокрутить бы обратно мне пленку,
       Пленку жизни, да только нельзя.
       Нам нельзя возвратить даже малость,
       Даже малость – секунду, нельзя.
Изменить бы мне встречу, я думала,
Подала бы ему я гроши….
Почему мое сердце не тронула               
Его боль и прошение дрожащей руки?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.