Я - актриса

Я - актриса, как, впрочем, и все,
Но в спектаклях, в кино не снимаюсь,
Кружит по жизни меня карусель,
Ощущенье, что будто катаюсь.

Жизни моменты порою кружат,
Но на кнопку нажать… не могу,
А вот ремень пристегаю туже,
Так я силы свои берегу.

Жизнь мне ролей предлагала много,
Я их играла, порой в них жила,
А опыт становился подмогой,
Большую коллекцию собрала.

Я не спускалась в зрительный зал,
И, не выступала на сценах,
Не нажимала на тормоза…
Много сделать успеть хотела.

Чем быстрее мчалась по жизни,
Тем быстрей обгоняло и время,
В слова превращала все мысли,
Так рождались стихи и поэмы.

Рисовать я умею тоже,
Это, конечно, не главная роль,
Кружит карусель, скорость, умножив…
И не страшны мне: ни холод, ни зной.
 
Ещё не дописан жизни сценарий,
Конечно, пишу его каждый день,
Имею в запасе много желаний,
Когда надо… ослабляю ремень.

    
               


Рецензии
Понравилось! Схожие чувства порой испытываю и есть даже подобное стихотворение: http://www.stihi.ru/2014/09/24/7848

Оксана Задумина   31.01.2016 23:31     Заявить о нарушении
Рада СОзвучию! С благоДАРностью,

Наталья Шмидт Брютова   08.02.2016 00:56   Заявить о нарушении