Земля пухом

 Не знал мужик, что за проявленное сочувствие ему придётся очень дорого расплатиться.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Ну что же, земля пусть коту будет пухом! ' -
Сочувственно дядька бабуле сказал,
Но бешено вдруг встрепенулась старуха,
Огнём лютых глаз мужика пронизав!

' Ты что же такое несёшь, человече? -
Спросила неистово гневно она. -
Сейчас я тебе паралич обеспечу
За то, что башка так бесстыдно темна!

Свой пух ты оставь для себя, обезьяна,
А мой котофей не в земле, а в раю!
В бессмертной кошачьей душе нет изъяна,
Поэтому слёзы особо не лью!

Душа ведь жива и в раю отдыхает!
Мой Мурзик живой! Понимаешь, живой!
Сейчас в поднебесье незримо порхает -
Душа-то не скрыта землёй и травой!

Желать лишь Небесного Царствия надо!
Небесного Царствия надо желать!
Да чтоб ты плясал во главе гей-парада!
Да чтоб ты не смог мягкий хлеб прожевать!

Меня и кота оскорбив бесконечно,
Достоин ты от великана пинка!
Да чтоб ты стократно свалился с крылечка!
Да чтоб от жены получил тумака!

Такую сморозил нещадную глупость!
Да ты хоть креститься умеешь, лопух?
Какая большая духовная скудость!
Насквозь, идиот, атеизмом протух! '

И рявкнула бабка настолько сурово,
Что у мужика поседели усы!
Потом замычала как злая корова
И остановились у дядьки часы!

Попятился он, заикаясь тревожно,
И нервно умчался, утратив очки!
Старушка вздохнула, как, дескать, всё сложно!
Откуда ж такие в селе дурачки?..

 


Рецензии