Простите вора

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Шесть раз воровал кот на рынке рыбёшку -
Всегда ухитрялся, шельмец, ускользнуть,
А вот на седьмой зазевался немножко,
Промедлил неловко буквально чуть-чуть!

И прямо с поличным попался, бедняжка, -
За шкирку взбешённый схватил продавец!
Какой-то мужик в разноцветных подтяжках
Воскликнул: ' Пришёл котофею конец! '

Сбежался народ, продавца обступая!
Лихого воришку никто не жалел.
Ревела толпа, возмущеньем вскипая,
Точь-в-точь, зверь-пройдоха всем-всем надоел.

Но тут вдруг возникла старушка с авоськой
И голос её словно гром прозвучал:
' Ребята! Откуда у вас столько злости?!
Зачем же рубить безрассудно сплеча?!

Давайте эмоциям не поддаваться!
Давайте иначе проблему решим!
Не зря же коты - наши милые братцы!
Да в каждом коте бесконечность души!

И в этом коте, соответственно, тоже!
Давайте ему воровство обнулим?
Неужто вам в жизни жестокость дороже?!
Неужто стремитесь расправиться с ним?!

Давайте ему обнулим преступленья
И станет тогда невиновным наш кот!
Опомнитесь, люди! Отбросьте сомненья!
Пусть кот воровал - он за вас, за народ! '

И люди, проникшись волнительной речью,
Смягчившись, простили всем скопом кота!
Реветь прекратило базарное вече,
Как будто сбылась у любого мечта!

Всплакнув, продавец чмокнул в носик воришку,
И, заулыбавшись, на землю вернул.
Котяра утёк, ошарашенный слишком!
Ему продавец вслед рыбёшкой махнул.


Рецензии