Пьянь

Ты прохладным и пьяным туманом
Гладишь щёки мне по утрам
И, послушная лёгким ветрам,
Завихряешься нежным бураном
И уходишь в трезвеющий день,
Но никто догадаться не сможет,
Что печаль мою светлую множит -
Только прошлого зеркала тень...
Ты не тень! Ты - туман оседающий,
Будто отблеск былого огня,
Но не жгущий, а умирающий,
Облекающий в нежность меня!
Может осень виновна в этом?
Что ей, стылой, ещё скрывать?!
Но скрипит безутешно кровать,
Под напившимся, в стельку, поэтом...
Это, в общем, и стыд, и срам:
Опуститься до уровня койки!!!
Но, ведь после ПАСКУДНОЙ попойки
Возникает прохладный туман...


Рецензии