Любовь, уставшая от зла

         * * *

Любовь, уставшая от зла,
Лицом своим была бледна,
Когда стояла у черты,
А за чертой её мечты

Одна другую убивала. –
Любовь от боли умирала! –
Сквозь пальцы алая текла,
Но жизнь её ещё влекла:

Она боролась за рассвет,
За день, за ночь, за лунный свет…
Она ещё была жива,
Когда в твоей душе жила

И эхом слышанных речей
Сплетала тени мелочей
В один единственный ответ,
Но ты сказал ей дерзко: “Нет!”

И вот тогда, в предсмертный час,
Всё то, что было лишь для нас,
Её покинуло навек –
Ведь ты ошибся, человек!

8 апреля 2003


Рецензии