ЗОНА
Взял в плен надёжно хвойный океан
Судьбы и боли жёсткое сокрестье
Для душ мятежных созданный капкан
Красивой птицей обозвАлась Зона
В полях за Камой свив своё гнездо
Полёт сковали стенами загона...
Свернув для верности и шею и крыло
Ночлег годами под луной безцветной
На сером фоне цвет не разглядеть
Часы идут движением инертным
А снег сквозь пепел заметает след
Тройной забор в углах четыре вышки
Змеёй вплелась колючка в провода
Здесь всё по счёту без базаров лишних
И каждый вход на коже купола
Пройдёт иголка с опытной рукою
Заполнит поры словно Чашу до краёв
Сомкнув пунктиры выданной статьёю
Изложит кратко жизни эпизод...
Свой календарь у каждого в неволе
Свой новый год по числам невпопад
Без красных дат барачное застолье
Под крепкий чай с кусочком рафинад
Колючий ветер высекает слёзы
Солёной влагой окропив лицо
В родных краях без нас растут берёзы
Взрослеют дети без своих отцов
Небесный душ то снегом то дождями
"УКа", как Библия, а Кум иконостас*
А где то там... за синими морями
Живёт Ассоль,,, мечтая не о нас...
ИК 2 "БУР Белый лебедь" Пермский край
Иконостас в христианстве отделяет неф - тело
от алтаря Небес. Ссылка - словарь символизма
Кум - хозяин зоны. Ссылка - феня блатной словарь
Свидетельство о публикации №111100607687
Многоклеточный2 06.10.2011 20:56 Заявить о нарушении