Мчатся быстрые наши года

Я жила раньше (совсем еще недавно) по такому принципу: вот эти беды, эти испытания и неприятности пройдут, я это перетерплю, и после все будет хорошо. Заживу-у-у. И этой надеждой, что все будет хорошо, я жила. Но это совершенно неправильная позиция, я называю это теперь – пустой оптимизм.  «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?»(Иов 2:1). Все имеет смысл и ценность в нашей жизни (жизни верующего), и все - ко благу. Мы только не всегда даем себе труда это благо разглядеть. В те периоды, когда плохо, надо учиться растягивать свою веру и «покрывать» ею это «плохо». Надо учиться выжать из этого «плохо» все уроки, все преимущества, все скрытые сокровища для своего роста. И это не просто, это труд. Жизнь продолжается всегда, она не идет пунктиром или полосами, она сплошная и непрерывная, и ценность ее определяется ничем другим, как присутствием в ней Бога.

Мчатся быстрые наши года,
И уже мне становится ясно,
Хоть не будет легко никогда,
Все равно будет с Богом прекрасно. 

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 07. 04. 09


Рецензии
"Любящим Бога и призванным по Его изволению ВСЁ содействует ко благу"
Есть много свидетельств, что именно в минуты самых тяжких испытаний Бог бывает ближе всего к страждущему.

Виктория Борисова 2   05.11.2011 00:25     Заявить о нарушении