Рисунок

Карандаш простой и кисти.
Не люблю точилок - нож.
И не холст - бумаги листик.
Нарисую - не сотрёшь.

Не листок, а листик, точно,
Оговорки вовсе нет.
Нарисую ярко, сочно
Не пейзаж и не портрет -

Домик маленький с окошком,
Без изЫсков и затей,
На окне рисую кошку
В ожидании гостей.

А чтоб те не заплутали,
Прямиком пришли сюда -
Вот свеча горит - едва ли
Вы собьётесь, господа.

Тёмно-синий лунный вечер
Акварелью создаю...
Так. Ещё штришок... Для встречи
Всё готово: тишь, уют,

Проторённая дорожка
До порога, настежь дверь...
Смотрим. Дом. Свеча. И кошка.
Где же гости? Верь, не верь,

Но гостей давно не видно,
Пуст покоя островок...
Просто грустно... и обидно,
Что гостей зазвать не смог,

Что в прибежище уюта
Слышен только бой часов...
Пусто... Горько почему-то
Здесь без песен, голосов...


Я смотрю, застыв, как в коме,
Обомлев, едва дыша...
Рисовал же просто домик!
На листке... моя душа...


Рецензии
Молодец, Андрей Валентинович! Хорошие стихи, впрочем. как и всегда.
С добром, Ольга

Ольга Клен   06.10.2011 22:31     Заявить о нарушении
Оленька!!! Рад видеть тебя здесь!
Спасибо!!!
С Теплом,
Андрей.

Андрей Коровёнков   07.10.2011 09:17   Заявить о нарушении