Сонет 17

Любимая! Услышь меня.
Я здесь хожу, с тобою рядом,
Так удостой меня хоть взглядом,
Иль мельком улыбнись, дразня.

Твой каждый вздох, твой жест любой
Всегда ловлю я торопливо.
А лишь поймав, хожу счастливый,
Как от свидания с тобой.

А если ты проходишь рядом, –
Мне больше ничего не надо.
Я просто счастлив, как дитя.

И в миг счастливый, я не скрою,
Что небо поменять с землёю
Местами мог бы я шутя.


Рецензии