Завет Дениса Давыдова

 
Пусть жёны улыбаются солдатам -
Солдаты браво крутят чёрный ус...
Пускай пока солдаты помечтают,
Гульнут, попьют и вволю поиграют -
Пусть им завидует француз...
Не всё им - дым и порох битвы в лица,
Разрывы ядер и шрапнель -
Вино мадам Клико -
Пусть будет литься,
Не штык с клинком,
А платье серебриться,
А вместо поля -
Содрогаться лишь постель...


Рецензии