У насекомого беспомощность беру

У насекомого беспомощность  беру
А у вулканов – изверженье силы
С утра до вечера  день зорями я гну
Вчера надежда бабочкой погибла

Мне расстоянья близь – комарик на носу
Обманщик -  горизонт  мне даль земная
Я днём на небе солнышко пасу
Хранит меня  всю ночь луна родная

Недавно плавал я на трёх китах
Намедни,   во вселенной куролесил
Вчера поймал кузнечика в кустах
 А нынче «одуванчиково»  весел    

Да, как потомок взрыва я чудак
Но апокалипсиса всё ж не желатель
И я живу лишь повторяя чей-то шаг
Всё подвожу под общий знаменатель.               


Рецензии