Как у сосуда пусто дно

Как у сосуда пусто дно
Так горек здесь удел лентяя.
Всё  потому , что суждено
Глупцом век слыть , слезу роняя.
Он неразумен , как баран.
И как баран он размышляет:
Что мудрость? Важен в жизни "план"!
Скакать и блеять что мешает?
Как древнегреческий Сократ
Барашек "дарит" миру строки:
"От знаний не получишь злат. 
Но Мир  простит твои пороки!"
Цикутой горькой ты запей
Все знания , что обладают
Тобой!  Ты раб своих страстей!
Что ж делать? В жизни так бывает.


Рецензии