Сердце
В моём сердце притаилась смута,
Я ищу сигналы маяка.
Мне нужна всего одна минута,
Чтоб в любви признаться на века.
Затаилась на сердце тревога,
Я почти закончил свой поход,
Мне осталась лишь одна дорога,-
Та, что к дому твоему ведёт.
Участилось вновь сердцебиенье,
Виноват ли в этом крепкий чай,
Просто я спешил на День Рожденье,
А попал на свадьбу невзначай.
Сердце онемело, да и только,
Будто в ясном небе грянул гром,
Когда я услышал крики: «Горько!»
И гостей увидел за столом.
Сердце переполнено печалью,
Вижу тусклый свет в твоём окне.
Но тебя под свадебной вуалью
Буду видеть только лишь во сне.
Снова сердца стук неутомимый,
Мне в дорогу дальнюю пора,
Ведь готовить кофе растворимый
Для другого будешь ты с утра.
Сам себе я барин и дворецкий,
Но на сердце в миг оттает лёд,
Когда крепкий кофе по турецки
Мне в постель другая принесёт.
Свидетельство о публикации №111100607221