Весна

Весна

Не отступают злые холода,
Глубоким сном спят под землёю всходы,
А подо льдом безмолвствует вода,
И милостыню просит у природы.

Уже подснежник - первенец весны
Собой украсил снежные покровы,
Как будто были все обречены,
Но пали вмиг тяжёлые оковы.

Уже и день становится длинней
И ночи для раздумий  не хватает
А во дворе шум радостных детей,
Как тёплый плед  меня отогревает.

Ещё теплом не балует погода,
На реках лёд прозрачней янтаря,
Но корабли, дождавшись ледохода
Восторженно поднимут якоря.

Птиц перелётных я не слышу трели,
Но буйство красок с каждым днём сильней,
И реже уже вьюги и метели
А чаще SMS-ки от друзей.

Природа пробудилась ото сна,
И птицы завершают перелёт,
Настала долгожданная весна,
А значит, скоро всем нам повезёт.


Рецензии