Мартовский кот

между сном и явью на границе,
сладкими мечтаньями объят,
дремлет кот, а воздухе струится
свежей рыбки пряный аромат
что же кот? а он и в ус не дует,
развалился - добрая душа,
может, о свободе он тоскует?
в марте так свобода хороша!
или, может, снятся ему мыши,
что сидят в чулане по углам,
дремлет кот - и дышит еле слышно,
предаваясь мартовским мечтам...
если б мне побыть котом немножко,
я бы даром время не терял -
на свиданье к симпатичной кошке
задними дворами бы удрал.
прихватив с собой немножко рыбки,
и пригладив мятые бока,
ей сказал бы я: "всё в жизни зыбко,
только лишь любовь - наверняка"
 


Рецензии
Здоровский стих, спасибо. Удачи Вам и любви.

Семёнова Оленька   25.02.2012 18:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Ласковый Ураган   20.06.2012 22:49   Заявить о нарушении