Канатоходец
А пыль под ногами желтей,
Чем самые желтые в мире мимозы,
И легче пера голубей.
Звучит контрабас в этом грубом бедламе,
Неярок полуденный свет.
Здесь каждый один,и за драмою драма
В пастельном дыму сигарет.
Канаты из сердца, подобно питонам -
На тысячу верст, но увы,
Ты вечно один среди глаз незнакомых,
Герой предпоследней главы.
Под черной водой,под лихими волнами
Сиреневой кажется даль.
Закованна в цепи холодными льдами
Столетняя звонкая сталь.
Больней и больней,и все выше,и выше...
Ты вновь по канату идешь.
Ты слышишь меня,дорогой мой,ты слышишь?
Любое движение-ложь.
Свидетельство о публикации №111100600072