РОСА...

Турмалинами,
обсидианами,
янтарём и бирюзой -
так усыпаны
своим сиянием
в травке точки -
с водяной росой!
Но уверена -
таким цветением -
не простая,
а волшебная вода,
что родится
от смешения
лишь границ
холодной ночи
и тёплого дня.
Вот когда Природы
не придирчиво,
а в странной неге
смежены глаза...
И потом -
так переливчаты -
капельки рождённые,
что почти
величественно
просияют,
а с уходом тьмы -
нам новый день -
на новый труд
и одоления
благословят!
Босиком
по травам-россыпям
мы пройдёмся и найдём
и здоровье,
и усердие:
и совсем легко
всё себе мы переймём!


фото из интернета
 http://www.proza.ru/pics/2010/08/03/821.jpg


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Такие образы и такой чудесный фантастический рисунок всплывает в воображении! Чудесно!

Елена Юрьевна Амелина   15.03.2020 15:32     Заявить о нарушении
Елена Юрьевна!
Идёшь, а под ногами — самоцветы!
И настроение — романтическое!

Натали Ривара   15.03.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.