Сериальный сюжет

Ты знаешь всё ,что я готов тебе сказать -
ты слышишь, как дрожит моё дыхание...
И нет усталости в моих глазах -
я жду, когда ты скажешь на прощание...

...мне:
        "Ты - занудливый и скучный серый столб.
         Таких столбов я километры повидала.
         Все мужики - жлобы... Но ты - не жлоб.
         А жаль... Не знаю почему... Хотя бы в морду дАла..."

         А я взгляну в твои глаза, пустые -
         и  вспомню: раньше в них жила весна -
         и я - умру... Прощай ,моя Россия!
         я жизнь не проживал куском...

...а ты обнимешь, ласково прижмёшь
к моей щеке свою щеку, горячую:
"Не уходи. У нас родится дочь...
Я без тебя не буду внуков нянчить."

...нет, ты воскликнешь:"Знаешь, дорогой!
   У моей мамы чУдные гардины!
   Погладишь?" - проведя своей рукой
   по краю перекошенной картины.

...Я не дождусь ответа... Нет, увы:
   из русских слов ты помнишь только маты...

...И, не покрыв побритой головы,
   уйду на двадцать пять годов в солдаты.


Рецензии