Заболел

Я мечусь среди ночи.
Мой внучок заболел.
Его лобик горячий
Напугал, и нет сил.
Я пытаюсь микстуру
Побыстрей отыскать.
И дрожащей рукою
Поправляю кровать.
Тридцать восемь пугает,
Цифра градуса вновь,
И я с ним ощущаю
Эту острую боль.
Мой горчичник-целитель
Унимает тот жар.
Во весь дух
Мчусь в аптеку
И тушу весь пожар.


Рецензии