огонь
в чем сила вся твоя,
сгорая, ты даешь тепло
и свет несешь любя,
а если отпустить тебя
щадить не будешь -
в чем мощь, твоя?
Скажи, осветитель темноты
путника в ночи согреешь,
переливаясь пламенем,
ему варить еду послушно станешь,
а утром - слабо лишь мерцать.
С тобою рядом хорошо,
в чем суть твоя?
Горишь в камине, озорно
протягивая руки, согреваю,
игрою пламени заворожен
и вспоминаю о былом.
Танцуют пламя языки,
и водят хоровод неспешно,
часы идут, уходит время,
ты вечен, но ты кто?
Издавна шаманы поклонялись,
ты таинство заклятий знаешь,
и зверя усмирить, выжечь
скверну на корню, излечить.
Пасхальную свечу зажечь,
не обжигая рук, ты свят?
Коснувшись пламенем руки
сказал - суть моя во мне
и от того так хорошо тебе,
что отдаю всего себя,
всегда сгораю для тебя!
Свидетельство о публикации №111100607037
Но если вспомнить, что мы Искры Творца... Андрей, ещё одна тема в необычном ракурсе:
http://www.stihi.ru/2011/06/18/6407 Благодарю за интересные творческие диалоги!
С признательностью и теплом души.
Нина Антюшкина 20.11.2011 21:34 Заявить о нарушении
Андрей28 21.11.2011 20:05 Заявить о нарушении