Букет жасмина

Память сердца вновь крутит кино,
Упоительно пахнет жасмин.
Лепестки залетают в окно
Сквозь прозрачность ажурных гардин.

...Сколько весен прошло с этих пор,
Сколько пройдено дальных дорог!
Мне припомнился старый наш двор
Когда ты перешел мой порог.

Белым цветом жасмин ликовал,
Не жалел лепестков он для нас.
Ты несмело меня обнимал,
Память сердца ожила сейчас...

Уносил лепестки ветерок,
Улетели они на луну.
Был на вкус очень горьким цветок,
Вспомню это и тихо вздохну.

...Вот стоит на столе у меня
И чарует жасмина букет.
Дарит радость весеннего дня
И из юности шлет мне привет!


Рецензии