Дальше
...ни вольной и ни купчей
Не получить мне грамоты.
Как с бородой колючей
Целуюсь с Правдой.
Щека души покрылась сыпью
От ежедневных соприкосновений.
И даже если я бальзама выпью –
К губам прилипнет горечь откровений.
И что мне пользы скрещивать мечи
С прыщавой ложью?
Какие стрелы не мечи
В её слоновью кожу,
Она с улыбкой Мона-Лизовой
Вспорхнёт на ветку,
Лишь успевай потом зализывай
Грудную клетку:
То в спину, то навылет ранят
То ханжество, то лицемерие.
Я выхожу всегда - то крайней,
То - из доверия!
И говорили мне не раз:
- Держись подальше!...
То был единственный приказ
Без ноты фальши.
Спасибо всем, кто научил, -
Хотя и грубо, -
(чтоб КГБ не «замочил»)-
Язык под зубы.
Не за свою я жизнь дрожу -
За смертность Расы,
К которой я принадлежу -
Пусть только фразой
В моей коротенькой строке
( пусть не бессмертной,
Но - не исправленной никем
Во всей Вселенной!)…
Для Правды цензор - не судья,
Палач - возможно.
но... не стереть таких, как я,
Без воли Божьей…
Свидетельство о публикации №111100606975