О жизни

Словно кошка разлёгся рассвет на моём подоконнике,
Растворяется ночь в синиве полусонных витрин.
В холодильнике несколько банок с палёным "Джин- тоником",
А из задницы капает нА пол уже никотин.

В скрипе старых пружин,за бетонной стеной кто то охает.
Это Людка из "48"- ой со своим кобелём.
Ну,достали же,суки! Без них на душе,что то плохо мне.
В пятых сутках покой не найду я ни ночью,ни днём.

Сердце ноет глаза закатив,как вдова безутешная,
Вытирая слезу уже нАсквозь промокшим платком.
Эх,послать бы всю жизнь на три буквы походкой неспешною,
Чтоб укрыться на кладбище старом под чёрным крестом.

Как то странно она,неожиданно вдруг мне наскучила.
Растерял в середине пути свою цель бытия.
Все друзья,на которых надеялся,душами ссучились-
При попытках из рваных холопов прорваться в князья.

Как в саду воробей,собираю я истины крохами,
Примеряя себе то и дело терновый венец.
Если честно,то стало давно абсолютно мне поФИГУ,
Окружающее безразличье холодных сердец.

Не смогу никому без опаски открыть свои двери я-
Хитрожопых навалом. На всех не отыщешь добра.
Исчерпались уже,к сожаленью,кредиты доверия.
Было отдано всё. Даже то,что в помине не брал.


Рецензии