Геенна
Бугорком на лбу
Жилка мечется:
Я себе не лгу -
Не получится.
С побелевших губ
Звук сорвался груб:
Сколько мучиться?!
Хоть вина стакан,
Ни одна из ран
Не залечится.
Кто-то был мне люб
И коснулся губ
Стоном, - грешные?!
Раскалённой мглой
Сердце жгло и жгло –
Боль кромешная!
Как молва пошлА!
- Ты за кем пошла?
Расторопная.
Не вдовой - муж живой! –
Туфли стоптаны.
За любовь - плюют:
В чистоту мою
Камни брошены.
Вот и стала я
Для тебя змея,
Не хорошая.
Не хорошая, не любимая…
Не скандалила, не грубила я,
А ушла домой,
Убиенная,
Где грозит мне мой
Муж геенною…
1992
Свидетельство о публикации №111100606870