Бояре...

                "А чем для меня ты окажешься, осень?"
                Н.Коржавин






...бояре, нынче осень ни в колы - чужая равнодушная сиделка, а я считаю пятые углы пристанищем для голоса с дуделкой... поёт, хрипит - печаль не-велика, панове, кто готов рискнуть ответом, когда в распыл пускается строка с наивным, но запутанным сюжетом?.. а ты, товарищ милый, ать и два, забыв, что мы с тобой навеки квиты, снарядами подносишь мне слова, но в пушке-речи все прицелы сбиты... а вот и нет, бесценный господарь, твоим солдатам вновь не хватит шага, рассердишься - молчанием ударь, но я прольюсь по венам, будто брага - из хмеля, что обвил твоё крыльцо, на золоте - зелёных листьев струи... бесстрашно запрокинуто лицо, но как же осторожны поцелуи... нужна ли веку паника цены на чувства, что готовы оступиться?.. мы будем одинаково смешны, примерив дивный образ: "царь с царицей"... стихи пройдут, как дождик окладной, как шумные подвыпившие гости... вы кто такие? - крикнет им портной, сапожник промолчит - во рту же гвозди... нальём вина, не помня о вине, пройдём по зафлажкованному кругу... и наши жизни в долгой тишине - безжалостно потянутся друг к другу...


Рецензии
под каблуком стучит асфальт не скользкий : можно позевать ... зима опять ! Такая благодать ! Погода -- на "ять" !

Александр Сгибнев-Пальчиков   23.12.2013 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр...

Татьяна Пешкова   23.12.2013 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.