Давыдов

                Давыдов.

Трактирщик! Подайте нам съестного и вина
И напоите лошадей,  когда остынут
Дорога очень длинною была
И, черт возьми! Мне прихватило спину

Я голоден, как тысячи чертей
Готов ягненка целиком осилить
Бочонок терпкого Бургонского вина
Хочу тот час - от жажды опрокинуть

Бежит Француз - их пятки голые сверкают
Повсюду трупы лошадей - голодный враг
Метель те трупы заметает - и волки рыщут
Вдоль дорог – холодного Француза добивают

Здесь не Европа – не Париж и не Монмартр
Здесь Русские морозы и метели
И жалко мне Француза - хоть он мне и враг
В России, Русские - всегда врагов жалели

Трактирщик! Есть в обозе пленные у нас
Их тоже непременно накормите
Одежды дайте – обувь – если есть
И пусть согреются – вина им унесите.
Павел Марков. 06.10.Чита.


Рецензии
Здесь не Европа – не Париж и не Монмартр
Здесь Русские морозы и метели
И жалко мне Француза - хоть он мне и враг
В России, Русские - всегда врагов жалели

Крепкое стихотворение!

Литгазета Лик   06.10.2011 18:25     Заявить о нарушении