Счастье

Тебе казалось, жизнь проходит мимо,
с улыбкой на устах, приветливая всем,
смешная и идущая красиво,
всегда входящая в трамвайчик номер семь.

Тебе рукой махала из прозрачных окон,
ты взглядом провожал её маршрут,
и исчезал за поворотом белый локон
той самой жизни, где тебя не ждут.

Но оказалось, шел маршрут по кругу,
и тот трамвай, что был всегда в пути,
обратно привозил к тебе подругу,
и ты шагал по рельсам впереди.

Не удивительно, что все мы ищем счастье,
и смотрим даже вслед ему порой,
и огорчаемся за наше неучастье
в той жизни, что осталась за спиной.



Иллюстрация из интернета


Рецензии