про Онотоле

Рано утром, сквозь глубокий сон,
Зазвонил телефонный звон
Я подумал:
«Что за мудак,
Звонит мне в пять утра?»
И так
Я подхожу к телефону,
(Не хотелось, но видимо надо
Обматерить этого гада!)
Срываю трубку и слышу голос с того конца:
«Алло,вы не спите?»
Если бы мог я бы убил этого подлеца!
«Здравствуйте, конечно нет,
Время же почти обед,
А если точнее полуденный зной»
Только я собрался нажать выключатель рукой ---
«Пожалуйста, уделите минуту внимания,
Я конечно понимаю ваше полуобморочное состояние, но все же»
Это надолго похоже,
подумал я про себя
«Извините, забыл представиться я Онотоле Вассерман
ДА ДА ДА, это не слуха обман!
Это я
Тот,
Кого боготворит вся земля,
Тот,
 Кого обожает народ
Тот,
У кого самая пышная борода!
Впрочем,,,,,   это все ерунда
Звоню я по причине иной,
Дело в том, мой дорогой,
Что я – Бог Интернета
Повелитель сетей всего света,
Которыми обмотана наша планета
И за вами ,мой дорогой, есть грешок,
Который поверг бы ваших родителей в шок
Но я думаю без них обойдется»
(Голос в трубке нагло смеется)
 
«Дело в том, мой дорогой,
Что вы качаете много порнушки из интернета,
По линии домашнего нофелета,
Нет я понимаю, конечно, скачать фильм другой,
Но каждый день!
Кстати, как с правой рукой?
Не болит?»
(Нашелся мне Айболит)
«Так вот, мой дорогой,
Если это в скором времени не прекратиться,
То что-то должно случится
Например
Отрезаться провод от интернета,
Или... что-нибудь покороче….
Вообщем, спокойной ночи!»
 
Заиграли гудки, открыв глаза
Я проснулся – утро настало
Отечественным будильником фирмы Бирюза
Оно метрономно ля выдавало
На повседневность действий меня вынуждая,
Привычное поднятие и незаправление моего нагретого рая
 
Я встал, и только собрался идти в сортир,
Взгляд мой упал на круглый столик (подражение эпохи Ампир)
На котором стоял аппарат телефонный
Рядом с ним трубка и гудок с утра сонный
Который уколом мне в память вошел
Интернет, Онотоле, длиннее, короче
Вспомнился весь эпизод прошлой ночи

Быстрым шагом,
В надежде, что сны все-таки лгут.
Я подошел и выключил компьютер
Леночки Берковы подождут


Рецензии