Златокудрая осень

Златокудрая осень неслышной походкой
Подобралась на юг с ароматом груздей,
Хризантем прихватив, и зардев, как молодка,
Заголила подол для беспутных дождей.

Ветер с силой схватил, закружил её в ритме,
Дождь безумно смотрел из-за туч с высоты.
Осень смело сняла шлейф из красочных листьев,
Ветер выл, плакал дождь от нагой красоты.


Рецензии