Един

Пусть ты один, зато не будешь брошен.
Пусть нелюдим, зато не знаешь бед.
Долг каждого с него же будет спрошен,
И каждый только свой оставит след.
К чему метаться средь враждебной стаи,
Меняя роли прямо на ходу.
Забвенья тень покроет наши маски,
На бис сыграем мы уже в аду.
Оставь надежду, всяк сюда входящий!
Сию бы фразу выжег я на лбу.
И взором загнанным бы в зеркало смотрящий,
Я с тихим смехом подыграл б огню.
Единым будь! Все суета сует.
И вновь рожденный обречен на смерть.
И на поверхности лежит ответ.
Пусть ты один, зато не знаешь бед.


Рецензии