По прихоти повес... ВС

По прихоти повес поэт пропил пробирку,
Приказано попу произвести прививку.
Потом пришла пора построить пантеон,
Понты прозаика, памфлет прошёл притирку;
По панегирику проехал пелетон,
Покамест, погоди превозносить пеон,
Покамест, поищи просохшую притирку:
Постель пархатая, пузатый поролон;
Поэт, полиция придёт помыть притон,
Покуда пользую прогорклую подливку.

05-06.10.11

От автора. Восточный сонет (ВС) – название собственное. Повествование от первого лица – удобная форма, стихотворение к автору не имеет никакого отношения.


Рецензии