Любимые кости

Почему человеку приедается всё?
Почему враз становится скучно с любимым?
Кто из вас настоящее здесь бережёт?
Кто из вас не сжирает со слюной то, что было?

Кто, скажите, не мчится ромашку сорвать,
Чтоб на ней ободрать лепестки, как безумный?
А потом тихим вечером о ней вспоминать:
Мол красивой была да еще очень юной...

Кто не падал в лохмотья истраченных дней?
Кто, поведайте, думал о "завтра"?
Кто из алчущих, нищих, убогих людей,
Кто из них не ел сердце на завтрак?

Почему человеку приедается всё?
Потому что ему очень нужно владение,
Беспощадное рабство, и чтоб было СВОЁ,
В этой жажде иметь - корень зла - наваждение.

Почему нет дрожащих, немеющих рук,
Что несут то, что любят, боясь оступиться?
Звери, жрущие трепет печальных разлук!
Зверям кровью любимых никак не напиться!

Что ж, идите и падайте в груды костей,
В те, что вы глодали годами!
В груды чувств и страданий убитых людей,
Тех, что были замучены вами.

И уже стало ясно, почему вас тошнит
От этих предпраздничных будней...
Бегите туда, где фальшь заслонит
От беспощадного света полудня.

Бегите, бегите, спасайте себя
От переизбытка желанья.
Захапать, сломать и, душой не кривя,
Убить дорогое создание.

                Осень 2011


Рецензии