Эпикриз

Моя страна больна трауром.
История болезни моей страны
Вся из недугов с травмами:
Тысячи лет хромых.
Флаги опять над крышами.
Праздники прошлых лет
На время вплетают рыжие
Промеж черных
лент.
И живет так она вечно.
А временами – лютей.
Вскормлена человечиной
Своих детей.
С годами совсем не легче.
Вставая и падая ниц,
Бьётся страна-эпилептик
О решётку своих границ.
С торжественно-скорбной гримасой
Облик страны дик.
История пахнет мясом,
Без пороха и гвоздик.
И есть лишь одно счастье,
Историю разворошив,
Что, пока ещё, не стал её частью,
Что, пока ещё, на удивление,
Жив.


Рецензии