Замок
Темный замок на холме.
Он один стоит, годами
Прозябает в тишине.
Его своды обветшали
Его двери заперты!
Лишь луна освещает
Тот покров темноты!
Его окна-глазницы,
Словно шахты в никуда.
В двери никто не стучится,
ЗАперты они навсегда.
И лишь ночь с ним беседу
До утра проведет!
Нет того человека,
Кто туда постучаться рискнет.
Он стоит, обнесенный
Полусгнившим забором.
От миров оттесненный,
Обличенный позором!
Запятнавшийся кровью,
И, залитый той тьмой,
Что насытилась болью
И вернулась домой!
Тени там не ложатся
Нету там ветерка,
Но не стоит бояться
Замка, как маяка!
Он лишь просто заброшен,
Окольцован он тьмой.
Гость туда ты не прошен,
Не рискуй головой!
Там лишь мрак поселился,
Он там сторож ночной,
Жизни там не ютиться
За могильной плитой...
В Этот замок когда-то
Постучался кошмар.
И сейчас, виновато,
Его ужас сковал...
В нем все страхи не дремлют,
В нем квартира для боли,
В нем святые не внемлют,
В нем лишаешься воли!
Его стены покрыты
Плесенью, что с годами
Дожирает покрытья
С золотыми ходами
Нету больше в нем места
Для излучины света.
Словно злая невеста,
Дремлет он да рассвета.
Словно ждет он чего-то
И не может дождаться!
Словно спит под дождями
И не может подняться!
Он, забытый судьбою,
Проклятым слыл,
Оклеветан молвою,
Это он заслужил!
Память прошлых убийств
За стальными дверями
Прячет он в тишине,
На холме, за лесами...
Темны замок теперь
Пал, виной человека.
Не откроется дверь -
В век закрытое веко.
Не простили ему
Столь загубленных судеб.
И теперь одному
Тьма нашептывать будет
Все секреты ночи,
Все что с миром случится!
Он стоит и дрожит.
Темноты он стыдится,
Он страшится ее,
Но, она его житель,
Перестроив его
Под печали обитель,
Соки всласть его пьет,
Отгоняет прохожих
Боль свою изольет
Всем со светом похожим!
Он стоит на холме
И мечтает о свете,
Хоть об искре, огне,
Темноту, что осветят!
Он мечтает проснуться
И увидеть рассвет.
Хоть на миг улыбнуться,
Но рассвета все нет!
С тишиной порой замок
Заключает пари!
И пытался дозваться
Утренней он зори!
Но она не приходит.
Он, забытый мирами!
Лишь луна в небосводе
Замку светит ночами!
Свидетельство о публикации №111100606189