Юга

Я никогда не видел моря.
Так уж сложилось, что мне милей
Море полынно-кипрейное,
В фаворе –
Шелест берёзовых просек-аллей.
Ну юга ваши знойные к ляду…
Но со временем всё острей
Стал ловить сочувствия взгляды
Завсегдатаев морей.
Пожимая плечами, спросят –
Что я
До сих пор от мечты вдалеке?
Мне приятнее жить с мечтою,
Чем с галочкой в дневнике.
Если с близкими стыну раздето,
Или к радости повод грошов,
Знаю твёрдо, что ещё где-то
Есть место, где хорошо.
Есть изумрудные волны.
Есть прибой языком-полосой,
Карман, песка полный,
А на губах - соль.
Сердце полощет с ветром на пару.
Небо без дна. Туч - ни одной.
Даль неоглядная, в ней – парус.
Может быть - мой.
Этот образ тропический мил ещё,
И пугает любой начин:
Вдруг окажется водохранилищем
С грязной пеной поверх мочи?
Как тогда сохранить эскиз?
Он останется, прост и здоров,
Лишь одним из географических
Мест
На карте моих дорог.
Я без моря останусь один как...
Пусть останутся все моря
Такие же, как на картинках
Из букваря.


Рецензии