Разговор со Смертью

Я вновь одна, мой зов простой:
-Поговори, хоть ты со мной.
Мне плохо, вновь судьба жестока.
Я, как и ты, вновь одинока.
Я лишь с тобой готова разделить
Слов бесконечную связующую нить.

И холод настает, мороз по коже.
Гостей держать за дверью мне негоже.
Что ж, проходи, я рада тебя видеть,
Хотя должна тебя я ненавидеть.
-Готова ли ты мир мне приоткрыть,
Чтобы унять мой пыл и страсть, и прыть?

Померкли вмиг все знания во мне,
О Счастье, Горе, Мире и Войне.
Я, затаив дыхание, ждала
И Смерть сама вопрос мне задала:
-Я прекращаю жизни путь земной.
Зачем нарушила ты вечный мой покой?

-Я верю, только ты одна
Всем знанием наделена.
Скажи, есть Бог, есть Дьявол в мире,
Мишени мы иль ружья в тире?
И, кто придет вслед за тобой?
И, что нас ждет: огонь, покой?

-Ты слишком много хочешь знать,
Я расскажу, но не понять
Тебе всего, потухнешь сразу.
Дан человеку слабый разум.
Но, кое-что я разъяснить готова.
Скажу лишь то, что для тебя не ново.

Бог, Люцифер – все это имена,
Есть то, чему ты вверишься сполна.
Молись ты хоть Аллаху, в чем различье?
В конце Я прихожу, отбрось приличья.
Есть то, что вечно – твердая основа.
Я вместе с Жизнью повторюсь в ней снова.

Все бренно в жизни: счастья  и несчастья-
Цени ее саму, не разбивай на части.
Лишь после моего прикосновенья
Поймешь – сильнее не было влечения.
Поймешь значение ты слова «вечность»
И ощутишь движенья бесконечность.

-Но я уже не Я там буду, так?
А для Меня наступит вечный мрак.
Так, для чего надеяться на чудо,
Раз я лишь прахом во вселенной буду?
И глупо мне изображать беспечность…
«Из вечности мы переходим в вечность…»

-Зачем ты так? Ведь я сюда не зря
Пришла полюбоваться на тебя.
И мне ты далеко не безразлична,
Забудь, что я жестока и цинична.
С тобой я всюду буду находиться,
Но ты не бойся, я не буду сниться.

Мне рассуждения твои по нраву,
Ты будешь долго жить – имеешь право.
Мне все равно, чей путь ты изберешь,
Со мною рядом место обретешь.
Ну, а придет черед мне возвратиться,
Мы сможем обо всем наговориться.

Так Смерть закончила наш разговор.
Да, был ли он? А, может, был лишь сон?


Рецензии
Мало кто имеет - Смерть в друзьях,
Видать поэтому и не ведают время ухода в др. Миры,
Да и што есчо надоть успеть сделать аль доделать в этой жизни..

Незнайка Пилюлькинавич   07.11.2012 06:36     Заявить о нарушении
Скорее уж "никто", чем "мало кто")))

Татьяна Рыжевская   07.11.2012 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.