Зачем?
Зачем у тебя есть дом
И дочь?
Зачем мы тогда идем
Сквозь ночь
Туда, где больней вдвойне:
Где люд,
Где нас с тобой точно не
Поймут?
Зачем, проклиная март
В метро,
Толкуя о проке карт
Таро,
Мы думаем об одном -
О губ
Слиянии? Как фантом,
Бегут
Ступени, ступени - конца
Им нет.
На двух стихоплетов сам
Поэт
Взглянул. Наконец - сбылось:
Закрыв
Глаза, целовались вкось
И вкривь.
И в скрипе дверей, в "Пока",
В руках
Разомкнутых, в пальцах, слегка
Рукав
Сжимавших, во взглядах, в смешках
Чечен,
И в привкусе на губах -
"Зачем?"
февраль-март 2011
Свидетельство о публикации №111100606151