Собачий путь

Четверолапый старый странник -
Мне друг и милое дитя
Ты слеп и сед судьбы посланник
И как мне не любить тебя?
Твой  звонкий лай уж канул в Лету
И старось спутала твой бег
Не мчишься весело к обеду,
А шлепаешь, свой помня век
И в слепоты своем пространстве
Ты тычешь носом и ворчишь,
Что жизнь в своем непостоянстве
Короткий блик мгновений лишь
И что вчера щенком игривым
Ты яростно терзал носки
А вот сейчас в большущей гриве
Ты прячешь мысли от тоски...
Дни суетятся и проходят
Недолог твой собачий путь
Я помню, что друзья уходят
Чтобы от жизни отдохнуть
И сердце горестно сжимает
От мысли, что так близок край,
Но пес мой мудрый понимает
Что ждет его собачий рай
В его душе прошли тревоги
И жизнь все ж прожита не зря
Всем мыслящим даны дороги -
В рай попадают лишь ДРУЗЬЯ!


Рецензии