Кошачья верность

Говорят, что кошек верных не бывает
Говорят, что кошки - сами по себе
Просто, преданными быть - нрав крутой мешает
И закон им ВОЛЯ, данная в судьбе
Но мой Котя снежный - самый верный в мире
Как ребенок кровный в жизнь мою зашит
Он со мною в сутки часа 24
Моется, гуляет, ест, читает, спит
Радостным "мурмяу" в дверь скребет, учуяв
Что хозяйка рядом, что домой пришла
От восторга встречи - тоже не молчу я
Говорю, что Коте корма принесла...
И вдвоем нас лучше греет одеяло,
И вдвоем нас больше против вьюг земных
Котя - друг, которых в жизни очень мало
Лучше "Homo sapiens", он порой иных
Мы, своим - кошачьим, сядем - поболтаем,
Разделив надвОе жизни суету
Нашу дружбу счастьем, смело называем
Хоть не подобает быть таким коту...


Рецензии