Накал страстей Кем в этой жизни лучше быть?

Накал страстей - он лучший самый! -
От вас хочу я получить! -
Не бесхребетный, бесталанный
Хочу я жизнь свою прожить!

Ведь жизнь - не дело наживное,
И уж поверьте мне, друзья,
Конечно же не зеркало кривое -
Вы верьте в это, так как в это верю я!

И вот задавшись сим вопросом,
Хочу у вас я здесь спросить:
"Солдатом иль простым матросом -
КЕМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ЛУЧШЕ БЫТЬ?"

Профессором иль педагогом? -
И чтобы с каждым новым годом
Нести слова свои в толпу? -
Увольте, так я не могу!

Или работать (цензура) на работе,
За сущие порой гроши?
И при любой плохой погоде
Стонать как с перепоя алкаши? -

Оплакивать судьбу-злодейку,
Что не дала нам повзрослеть,
И, запершись в свою кандейку,
Спокойно, тихо умереть?

Нет-нет, друзья, давайте вместе
С судьбой такой бороться впредь!
И не заставят нас с тобою -
Покорно, тихо умереть!!!


Рецензии
Опять-таки тут двойное название - "Накал страстей (Кем в этой жизни лучше быть?)"
Этот стих один из самых ранних - стих-размышление - он как бы не окончен (скорее всего даже в середине), и каждый человек может вписать свои строки и дополнить его - у каждого свой стих получится - конечно же отличный от моего...

Андрей Ам Дмитриев   06.10.2011 17:08     Заявить о нарушении