Читая Новый Завет
что не сошлось, и не сбылось, и не срослось!
Всё в этой жизни неспроста и неслучайно!
пусть нестерпелось, неслюбилось, несмоглось!
Пути Господни праведны и неисповедимы!
Дорога нам начертана извне!
Полюбим ближнего - знать будем мы любимы! (Мф.6:14-15)
Осудим?!- Так осудят нас вдвойне!
Забота о грядущем дне, что времени утрата! (Мф.6:34)
Неведомо, что завтра нам дано!
Сучок найти в глазу родного брата... (Мф.7:3 Лк.6:14)
намного проще, чем в своем бревно!
"Просите"! - Каждый к этому приходит! (Мф.7:7-11 Лк.11:9)
"Ищите и найдете!" - Так уста Господни говорят!
"Воздастся вам по вере!" - Ищущий находит!,. (Мф.9:29)
Стучащему, коль жаждет - отворят!
"Прощайте!" Будьте милосердны! (Мф.6:14-15 Лк.6:37 Еф.4:32)
Мы все грешны во лжи мирских утех!
И не бросайте камень в огород соседу!..
Ведь все мы знаем - это грех !
Не то, что слышим, оскверняет Душу! (Мф.15:11 Мк.7:18)
А что выходит из сердечного нутра!
грешно молиться, говоря:"Послушай!" (Мф.6:5)
О милости своей трезвоня до утра!
Не каждый праведен, кто в Божий Храм приходит!.,
Не каждый чист, кто соблюдает строгий пост!..
Без веры жизнь в страданиях проходит,
А без любви он жалок, пуст и прост!
"Во всём, как вы хотите, чтобы с вами поступали люди "...(Мф.7:12 Лк.6:31-36)
Тогда сажайте в мире семена Добра!
А кто не судит - не судимым будет! (Мф.6:14,7:2)
И станет завтра лучше,чем вчера!
Irina Wiggert
Berlin, 06.10.2011
Свидетельство о публикации №111100605938