А в Калуге угасает осень
Раздарив последние цветы,
Платье разноцветное износит —
Сбросит, не стесняясь наготы.
Яблони под сладостною ношей
Ветви наклонили до земли.
В хлебном поле уголок не скошен,
Чтобы наклевались журавли.
Ветер успокоится и снова
Обрывает листья с тополей,
Вся Калуга в шелесте кленовом,
В шорохе каштановых аллей
В небе над осеннею Калугой
Проплывают годы и века,
Облака и гуси полукругом,
Подчиняясь зову вожака.
В сером небе голубая просинь.
Манит неизведанная даль.
А в Калуге угасает осень,
Золотом оплачена печаль.
Размышленья грустные наносит,
Не себя — её бывает жаль.
Увядает, угасает осень,
Кутаясь в цыганистую шаль.
Свидетельство о публикации №111100605868
Прекрасное лирическое стихотворение.
Спасибо за добрый отзыв.
С уважением Валерий.
Валерий Мазманян 23.10.2015 19:20 Заявить о нарушении