Стива Джобса мне жалко-умер

Бабье лето кружит паутинками, 
В поздней зелени много желтого,
По листве я ступаю ботинками -
Наконец- то я здесь нашел того,

Кем и был я все это время -
Наблюдателем и свидетелем,
Вот рассмотрим людское племя:
Был ребенком, а стал родителем,

С тишиной я играю в прятки,
Вдруг пронзило: все повторяется,
У бегущих сверкают пятки,
А закрытая дверь отворяется

Исключительно силой веры,
Только как это знать в детстве,
И, пройдя через жизни галеры,
Пребываем со смертью в соседстве,

Стива Джобса мне жалко - умер,
Только жалко - напрасное чувство,
Он в объятиях осени замер,
В бабье лето уйти - искусство,

Наконец- то я здесь нашел того,
Кто ступает в листве ботинками,
В поздней зелени много желтого,
Бабье лето кружит паутинками.

6.10.11. Буковель


Рецензии