Z

Если б мне не пришлось оставаться собой,
Всем бы легче было, само собой,
И они бы дышали легко и просто -
Люди высокого роста.

Они бы сказали: "Давай-ка дружок,
Разворот-поворот и прыжком за порог"
Все понятно и контекстов не надо -
Правда.

Правда, чего нам так не хватало,
А нужно лишь положить начало -
Кому-то р-раз! - и башкою вниз
Так и пиши в эпикриз.

Правда - не слово, а настоящий поступок,
Сегодня каждый первый - преступник,
Ложь.
В рот.
Каждый первый берет.

А если б мне тоже так научиться,
Форму сменить, измениться,
Могло бы выйти как-то еще -
Хорошо!

Меня бы учили так глубоко,
И глубже еще, и дышать легко,
И выглядеть выше роста -
Так просто...

Но я это я. Если переоденусь,
Останусь собой, никуда не денусь.
И с каждым вздохом
Всем хорошо, а мне плохо.


Рецензии
НУ, ДЕЛА.. сИЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!
Быть собой совсем не плохо,
Отчего ж тогда Вам плохо?

с теплом, Наталья.

Сёма-17   08.09.2012 12:51     Заявить о нарушении